Макароны с четырьмя видами сыра

Соус для макарон готовится из четырех видов сыра и молока. Готовые макароны смешиваются с соусом, посыпаются хлебными крошками и запекаются в духовке до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр Гауда (измельченный на терке) — 230 г (2 стакана)
Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 120 г (1 стакан)
Сыр Швейцарский (измельченный на терке) — 120 г (1 стакан)
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 0,5 стакана
Масло сливочное — 1 ч. л.
Хлебные крошки свежие — 2/3 стакана
Макароны фигурные мелкие — 450 г
Масло сливочное — 45 г
Лук репчатый (мелко резанный) — 1/3 стакана
Мука — 3 ст. л.
Соль - ½ ч. л.
Перец черный молотый - ¼ ч. л.
Молоко — 2,5 стакана
Масло растительное для смазывания формы

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева. Жаропрочную форму объемом 3 литра смазать растительным маслом.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту и переложить обратно в кастрюлю, в которой она варилась.

3. Приготовить соус. В сотейнике на среденем огне разогреть 3 столовые ложки сливочного масла. Высыпать в сотейник лук, жарить, помешивая, около 3 минут. Посыпать лук мукой, солью и перцем. Постепенно ввести в сотейник молоко, готовить, помешивая, до однородного состояния соуса, около 2 минут. Снять сотейник с плиты.

4. Ввести в сотейник весь сыр, оставив только ¼ стакана пармезана для присыпки. Залить этим сырным соусом макароны, хорошо перемешать.

5. Выложить макароны в подготовленную жаропрочную форму. В небольшой миске разогреть в микроволновке 1 чайную ложку сливочного масла, добавить в него хлебные крошки и оставшиеся ¼ стакана пармезана, перемешать. Посыпать этой смесью макароны в форме и поместить форму под гриль на 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета хлебных крошек.

Фото рецепт

Весь сыр должен быть измельчен на крупной терке.


Молоко в сотейник стоить вводить тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru