Цикорий листовой очень хорошо сочетается с макаронными изделиями. Добавьте к ним бекон, зеленый горошек, сыр, сметану и мяту, и вы получите вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Бекон (мелко резаный) - 240 г |
Цикорий листовой (каждый разрезанный пополам) - 4 головки |
Зеленый горошек, замороженный - 2 стакана |
Бульон куриный - 1 стакан |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Макароны фигурные - 500 г |
Сметана - 1/4 стакана |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Сыр пармезан (измельченный) - 1 стакан |
Мята свежая (мелко рубленая) - 1/4 стакана |
1. В большой сковороде на средне-сильном огне обжарить бекон в течение 5 минут. Переложить бекон на бумажное полотенце. Выложить в ту же сковороду цикорий, срезом вниз, готовить до мягкого состояния, около 4 минут с каждой стороны. Переложить листовой цикорий на разделочную доску и порезать кусочками 2,5 см. Выложить резаный цикорий обратно в сковороду, туда же высыпать горошек и налить куриный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 2-4 минуты.
2. Тем временем макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились. Поставить кастрюлю на средний огонь.
3. В кастрюлю с макаронами выложить содержимое сковороды, добавить сметану, лимонный сок, сыр, бекон и мяту, хорошо перемешать. Посолить и поперчить, перемешать и убрать с огня.
Подавать блюдо сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru