Макароны с цикорием, зеленым горошком и беконом

30 минут 4

Цикорий листовой очень хорошо сочетается с макаронными изделиями. Добавьте к ним бекон, зеленый горошек, сыр, сметану и мяту, и вы получите вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Бекон (мелко резаный) - 240 г
Цикорий листовой (каждый разрезанный пополам) - 4 головки
Зеленый горошек, замороженный - 2 стакана
Бульон куриный - 1 стакан
Соль и черный молотый перец по вкусу
Макароны фигурные - 500 г
Сметана - 1/4 стакана
Лимонный сок - 2 ст. л.
Сыр пармезан (измельченный) - 1 стакан
Мята свежая (мелко рубленая) - 1/4 стакана

1. В большой сковороде на средне-сильном огне обжарить бекон в течение 5 минут. Переложить бекон на бумажное полотенце. Выложить в ту же сковороду цикорий, срезом вниз, готовить до мягкого состояния, около 4 минут с каждой стороны. Переложить листовой цикорий на разделочную доску и порезать кусочками 2,5 см. Выложить резаный цикорий обратно в сковороду, туда же высыпать горошек и налить куриный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 2-4 минуты.

2. Тем временем макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились. Поставить кастрюлю на средний огонь.

3. В кастрюлю с макаронами выложить содержимое сковороды, добавить сметану, лимонный сок, сыр, бекон и мяту, хорошо перемешать. Посолить и поперчить, перемешать и убрать с огня.

Подавать блюдо сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru