Макароны с цуккини и зеленью

4

Макароны с овощами отлично сочетаются. Это блюдо является фаворитом любителей пасты.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 6 ст. л.
Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка
Розмарин свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л.
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1 ст. л.
Цуккини (порезанный тонкими полосками) - 450 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Цедра 1 лимона (мелко рубленая)
Макароны фигурные - 450 г
Сыр пармезан (измельченный) по желанию

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду резаный лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.

2. Немного увеличить огонь, добавить в сковороду чеснок, розмарин и петрушку. Жарить, помешивая, около 30 секунд.

3. Добавить в сковороду цуккини и лимонную цедру, жарить, периодически помешивая, около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу, убрать сковороду с плиты.

4. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить макароны на порционные тарелки. Сверху выложить содержимое сковороды, перемешать, посыпать сыром и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru