Макароны с овощами отлично сочетаются. Это блюдо является фаворитом любителей пасты.
Масло оливковое - 6 ст. л. |
Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка |
Розмарин свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л. |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1 ст. л. |
Цуккини (порезанный тонкими полосками) - 450 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Цедра 1 лимона (мелко рубленая) |
Макароны фигурные - 450 г |
Сыр пармезан (измельченный) по желанию |
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду резаный лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.
2. Немного увеличить огонь, добавить в сковороду чеснок, розмарин и петрушку. Жарить, помешивая, около 30 секунд.
3. Добавить в сковороду цуккини и лимонную цедру, жарить, периодически помешивая, около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу, убрать сковороду с плиты.
4. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить макароны на порционные тарелки. Сверху выложить содержимое сковороды, перемешать, посыпать сыром и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru