Макароны с цветной капустой и горошком

Даже в пост можно питаться разнообразно и не отказываться от вкусных блюд. Если ваша семья любит цветную капусту, можно приготовить быстрое и несложное постное блюдо с цветной капустой и фигурными макаронами MAKFA.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны MAKFA - 200 г
Капуста цветная - 200-300 г
Горошек зеленый консервированный – 100 г
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу

Не обязательно брать консервированный зеленый горошек, можно добавить в блюдо отваренный свежий горошек.

Фото рецепт

Продукты для приготовления макарон с цветной капустой и горошком.


Как приготовить макароны с цветной капустой и горошком:

Засыпьте макароны MAKFA в кипящую воду со щепоткой соли и отварите их, согласно инструкции на упаковке.


Цветную капусту отварите в подсоленной воде до мягкости.
Затем обрежьте самую толстую часть соцветий, разделите на маленькие соцветия. (Если свежей капусты нет, то вполне сгодится и свежемороженая.)


Затем разрежьте соцветия капусты на кусочки.


С луковиц снимите кожуру.


Нарежьте лук небольшими кусочками.


Разогрейте масло в сковороде и припустите на нем кусочки лука до полуготовности.


Затем всыпьте к луку цветную капусту.


Добавьте смесь перцев и любые другие специи по вашему вкусу, перемешайте лопаткой и жарьте 5-7 минут.


Выключите плиту и высыпьте отварные макароны к овощам.


Добавьте консервированный зеленый горошек, без жидкости (можно промыть горошек под проточной водой).


Макароны с цветной капустой и горошком готовы. Пока блюдо теплое, его сразу можно ставить на стол.
Готовые порции макарон с овощами можно украсить нарезанным укропом, кинзой или другой зеленью, которая вам нравится.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru