Макароны с цветной капустой

Макароны с цветной капустой

Цветную капусту помыть, очистить, разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Затем готовую капусту вынуть шумовкой, а в отвар засыпать макароны и сварить до готовности, отвар процедить, макароны выложить на блюдо, сбоку поместить цветную капусту. Репчатый лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить томат-пюре и муку. Через 2 минуты влить процеженный отвар и варить до густоты, постоянно помешивая. Приготовленным соусом полить макароны и капусту, подать к столу в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 300 г
капуста цветная 250 г
лук репчатый 50 г
масло сливочное 2 ст. ложки
томат-пюре 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
вода 1 л
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru