Цветную капусту помыть, очистить, разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Затем готовую капусту вынуть шумовкой, а в отвар засыпать макароны и сварить до готовности, отвар процедить, макароны выложить на блюдо, сбоку поместить цветную капусту. Репчатый лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить томат-пюре и муку. Через 2 минуты влить процеженный отвар и варить до густоты, постоянно помешивая. Приготовленным соусом полить макароны и капусту, подать к столу в горячем виде.
макароны 300 г |
капуста цветная 250 г |
лук репчатый 50 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
томат-пюре 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
вода 1 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru