Макароны с фасолью и цуккини приготовить очень просто, и главное быстро.
Макароны пенне из цельнозерновой муки - 180 г |
Фасоль белая, консервированная (промытая) - 1 стакан |
Помидоры свежие (мелко резаные) - 2 шт. |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Бальзамический уксус - 1 ст. л. |
Базилик сушеный - 1 ч. л. |
Хлопья красного перца - 1/4 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Цуккини среднего размера (резаный кусочками 5 см) - 1 шт. |
Перец болгарский зеленый (резаный полосками) - 1 шт. |
Розмарин сушеный - 1/2 ч. л. |
Сыр Фета (раскрошенный) - 1 стакан |
Как приготовить макароны с фасолью:
1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем в небольшой миске смешать резаные помидоры, 2 зубка чеснока, уксус, базилик, хлопья красного перца и соль, отставить в сторону.
3. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть 1 чайную ложку масла, выложить резаный цуккини и болгарский перец, готовить, помешивая, около 4 минут, до коричневого цвета. Добавить оставшиеся 2 зубка чеснока и жарить еще около 15 секунд. Снять сковороду с плиты, ввести содержимое миски и оставшееся масло, накрыть крышкой.
4. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить изделия в большую сервировочную миску, добавить фасоль и перемешать. Посыпать макароны розмарином и почти всем сыром. Сверху выложить содержимое сковороды и посыпать макароны с фасолью оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru