Макароны с фасолью и цуккини

15 минут (подг. 7 минут) 4

Макароны с фасолью и цуккини приготовить очень просто, и главное быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны пенне из цельнозерновой муки - 180 г
Фасоль белая, консервированная (промытая) - 1 стакан
Помидоры свежие (мелко резаные) - 2 шт.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Хлопья красного перца - 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Цуккини среднего размера (резаный кусочками 5 см) - 1 шт.
Перец болгарский зеленый (резаный полосками) - 1 шт.
Розмарин сушеный - 1/2 ч. л.
Сыр Фета (раскрошенный) - 1 стакан

Как приготовить макароны с фасолью:

1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в небольшой миске смешать резаные помидоры, 2 зубка чеснока, уксус, базилик, хлопья красного перца и соль, отставить в сторону.

3. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть 1 чайную ложку масла, выложить резаный цуккини и болгарский перец, готовить, помешивая, около 4 минут, до коричневого цвета. Добавить оставшиеся 2 зубка чеснока и жарить еще около 15 секунд. Снять сковороду с плиты, ввести содержимое миски и оставшееся масло, накрыть крышкой.

4. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить изделия в большую сервировочную миску, добавить фасоль и перемешать. Посыпать макароны розмарином и почти всем сыром. Сверху выложить содержимое сковороды и посыпать макароны с фасолью оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru