Макароны с фетой и помидорами

4

Сыр фета и жареные помидоры - отличный соус для макаронных изделий.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны фигурные - 170 г
Масло оливковое экстра класса - 6 ст. л.
Лук зеленый (мелкорезаный) - 6 ст. л.
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Помидоры черри целые - 500 г
Помидоры сливки мелкие целые - 500 г
Руккола - 5 стаканов
Сыр фета (раскрошенный) - 1 1/2 стакана (200 г)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить макароны с сыром и помидорами:

1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в большой сковороде на сильном огне разогреть 3 столовые ложки оливкового масла. Высыпать на разогретую сковороду зеленый лук, чеснок и выложить все помидоры, готовить, помешивая, около 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить изделия обратно в кастрюлю, выложить туда же содержимое сковороды, аругулу и оставшиеся 3 ложки масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать макароны с помидорами и фетой на порционных тарелках, посыпав оставшимся зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru