Сыр фета и жареные помидоры - отличный соус для макаронных изделий.
Макароны фигурные - 170 г |
Масло оливковое экстра класса - 6 ст. л. |
Лук зеленый (мелкорезаный) - 6 ст. л. |
Чеснок (рубленый) - 3 зубка |
Помидоры черри целые - 500 г |
Помидоры сливки мелкие целые - 500 г |
Руккола - 5 стаканов |
Сыр фета (раскрошенный) - 1 1/2 стакана (200 г) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить макароны с сыром и помидорами:
1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем в большой сковороде на сильном огне разогреть 3 столовые ложки оливкового масла. Высыпать на разогретую сковороду зеленый лук, чеснок и выложить все помидоры, готовить, помешивая, около 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить изделия обратно в кастрюлю, выложить туда же содержимое сковороды, аругулу и оставшиеся 3 ложки масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать макароны с помидорами и фетой на порционных тарелках, посыпав оставшимся зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru