Может это и не классическая «паста карбонара», только вкус ничуть не хуже. Вместо итальянской панчетты – бекон. Яиц и сыра в рецепте нет, но есть сливки. А еще, горошек с луком. Простое, хорошее блюдо.
Соль |
Молотый перец |
Бекон – 4 ломтика |
Лук-шалот (лук-репчатый) – 2 шт. |
Горошек зеленый – 280 г |
Молоко и сливки (по ½ стакана) – 1 стакан |
Макароны «волосы ангела» (длинные, тонкие) – 500 г |
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Нарежьте бекон на кусочки по 1 см. Обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем. Жир оставьте в сковороде.
Выложите в сковороду тонко нарезанный полукольцами лук. Готовьте 1-2 минуты. Добавьте горошек (размороженный) и молоко со сливками. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте около 2 минут.
Отварите макароны в соленой воде, согласно инструкции на упаковке. Оставьте ½ стакана воды, в которой варились макароны, откиньте их на дуршлаг и выложите обратно в кастрюлю. Добавьте к макаронам приготовленный соус с горошком. Перемешайте. Добавьте воду, в которой варились макароны. Посыпьте жареным беконом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru