Макароны с грудинкой

Макароны с грудинкой

4

Налить в 3-литровую кастрюлю 4 стакана воды, добавить соль, растительное масло. Довести воду до кипения под крышкой при полной мощности примерно за 4,5—6 мин.

Положить макароны и размешать. Варить, не накрывая, 10—12 мин при полной мощности до готовности. Дать отстояться 3 мин под крышкой. Мелко нарезанную грудинку прогревать с очищенным и мелко нарезанным луком при полной мощности 2,5—3 мин.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и выложить в посуду для запекания. Смешать с грудинкой и луком.

Молоко прогревать при полной мощности около 1,5 мин. Масло растереть с мукой в однородную пасту, добавить в молоко и нагревать около 2,5 мин при полной мощности до сгущения соуса. Добавить сыр и специи.

Приготовленным соусом залить макароны с грудинкой и прогревать при средней мощности около 1,5—3 мин до появления пузырьков.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 200 г
грудинка 100 г
луковицы 1 шт.
сыр тёртый 100 г
масло сливочное 30 г
мука 2 ст. ложки
молоко 2 стакана
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru