Налить в 3-литровую кастрюлю 4 стакана воды, добавить соль, растительное масло. Довести воду до кипения под крышкой при полной мощности примерно за 4,5—6 мин.
Положить макароны и размешать. Варить, не накрывая, 10—12 мин при полной мощности до готовности. Дать отстояться 3 мин под крышкой. Мелко нарезанную грудинку прогревать с очищенным и мелко нарезанным луком при полной мощности 2,5—3 мин.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и выложить в посуду для запекания. Смешать с грудинкой и луком.
Молоко прогревать при полной мощности около 1,5 мин. Масло растереть с мукой в однородную пасту, добавить в молоко и нагревать около 2,5 мин при полной мощности до сгущения соуса. Добавить сыр и специи.
Приготовленным соусом залить макароны с грудинкой и прогревать при средней мощности около 1,5—3 мин до появления пузырьков.
макароны 200 г |
грудинка 100 г |
луковицы 1 шт. |
сыр тёртый 100 г |
масло сливочное 30 г |
мука 2 ст. ложки |
молоко 2 стакана |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru