Для этого блюда понадобятся итальянские колбаски или купаты, а также специи. И можно наслаждаться макаронами по-итальянски.
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук красный (мелко рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Итальянские колбаски (купаты) - 6 шт. |
Сушеные хлопья красного перца - 1/2 ч. л. |
Орегано свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Помидоры консервированные без шкурки (рублелные) - 400 г |
Макароны-перья или другие фигурные - 350 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Листья петрушки свежие (рубленые) - 2 ст. л. |
Сыр пармезан (тертый на мелкой терке) для украшения |
1. Приготовить соус для макарон по-итальянски. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, до легкого золотистого цвета, около 6-8 минут. Колбаски очистить от шкурки и высыпать фарш в сковороду с луком. Добавить чеснок и жарить, разламывая куски фарша ребром ложки, в течение 8-10 минут.
2. Добавить в сковороду хлопья красного перца и орегано, хорошо перемешать. Туда же выложить помидоры, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и сразу же переложить их в кастрюлю, в которой они варились.
5. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с макаронами, перемешать.
Подавать макароны по-итальянски на порционных тарелках, посыпав петрушкой и пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru