Макароны с колбасками и брокколи готовятся очень просто и быстро.
Капуста брокколи - 1 головка (450 г) |
Макароны фигурные из цельнозерновой муки (темные) - 350 г |
Итальянские колбаски или купаты (резаные кружочками) - 120 г |
Лук шалот (мелкорубленый) - 2 шт. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка |
Пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана + для сервировки |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить макароны с колбасками и брокколи:
1. В кастрюле в слегка подсоленной воде отварить макароны до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем брокколи разобрать на соцветия, размером примерно 2,5 см. За 4-5 минут до готовности макарон нужно выложить в воду соцветия брокколи.
3. В большой сковороде на средне-сильном огне обжарить колбаски до коричневого цвета, примерно 4-5 минут. Добавить в сковороду шалот и чеснок, готовить около 2 минут. Из кастрюли с варящимися макаронами отобрать 1 1/2 стакана воды и налить ее в сковороду с колбасками, довести до кипения.
4. Макароны и брокколи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить изделия и капусту в сковороду, добавить измельченный пармезан, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать макароны с колбасками и брокколи.
Подавать макароны с колбасками и брокколи, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru