Макароны с колбасой и брокколи

Макароны с колбасой и брокколи - простое и вкусное блюдо для всей семьи.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны (короткие толстые трубочки) - 330 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 1 шт.
Домашние колбаски (куриные) (резаные кружочками) - 180 г
Капуста брокколи (разделенная на соцветия) - 1 шт.
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана

Как приготовить макароны с колбасой:

1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, и переложить изделия обратно в кастрюлю, в которой они варились.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем выложить в сковороду резаную колбасу и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

3. Выложить в сковороду брокколи, налить 1 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты, примерно 5-6 минут.

4. В кастрюлю с макаронами выложить содержимое сковороды и насыпать сыр, перемешать и подавать макароны с колбасой и брокколи сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru