Макароны с колбасой и брокколи - простое и вкусное блюдо для всей семьи.
Макароны (короткие толстые трубочки) - 330 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 1 шт. |
Домашние колбаски (куриные) (резаные кружочками) - 180 г |
Капуста брокколи (разделенная на соцветия) - 1 шт. |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана |
Как приготовить макароны с колбасой:
1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, и переложить изделия обратно в кастрюлю, в которой они варились.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем выложить в сковороду резаную колбасу и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
3. Выложить в сковороду брокколи, налить 1 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты, примерно 5-6 минут.
4. В кастрюлю с макаронами выложить содержимое сковороды и насыпать сыр, перемешать и подавать макароны с колбасой и брокколи сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru