Макароны с копченой колбасой

4

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится копченая колбаса, макароны, болгарский перец и помидоры. Превосходное сытное блюдо к обеденному столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный кубиками) - 1 шт.
Перец болгарский оранжевый (очищенный от семян и порезанный кубиками) - 1 шт.
Помидоры консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Копченая колбаса (порезанная тонкими ломтиками) - 230 г
Свежие листья петрушки - 2 ст. л.
Макароны перья или другие фигурные - 450 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листочки петрушки для украшения

1. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла. Высыпать в раскаленную сковороду лук и жарить на медленном огне, периодически помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Добавить к луку болгарский перец, помидоры с соком, томатную пасту и паприку. Довести до кипения.

2. Добавить в сковороду резаную колбасу и рубленую петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая, около 10-15 минут.

3. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить макароны назад в кастрюлю, в которой они варились. Налить в макароны оставшееся оливковое масло и выложить содержимое сковороды. Хорошо перемешать. Посыпать целыми листочками петрушки и подавать на порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru