Чтобы приготовить это блюдо, понадобится копченая колбаса, макароны, болгарский перец и помидоры. Превосходное сытное блюдо к обеденному столу.
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный кубиками) - 1 шт. |
Перец болгарский оранжевый (очищенный от семян и порезанный кубиками) - 1 шт. |
Помидоры консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Паприка - 1 ч. л. |
Копченая колбаса (порезанная тонкими ломтиками) - 230 г |
Свежие листья петрушки - 2 ст. л. |
Макароны перья или другие фигурные - 450 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Листочки петрушки для украшения |
1. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла. Высыпать в раскаленную сковороду лук и жарить на медленном огне, периодически помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Добавить к луку болгарский перец, помидоры с соком, томатную пасту и паприку. Довести до кипения.
2. Добавить в сковороду резаную колбасу и рубленую петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая, около 10-15 минут.
3. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить макароны назад в кастрюлю, в которой они варились. Налить в макароны оставшееся оливковое масло и выложить содержимое сковороды. Хорошо перемешать. Посыпать целыми листочками петрушки и подавать на порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru