Макароны с креветками и овощами, приготовленные согласно этому рецепту, - сытный и вкусный обед.
Макароны фигурные - 400 г |
Креветки крупные (вареные и чищеные, но с хвостиками) - 400 г |
Фенхель (резаный тонкими полосками) - 1 клубень |
Огурец тонкошкурый (резаный длинными, тонкими полосками) - 2 шт. |
Йогурт натуральный, густой - 140 г (1/2 стакана) |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Лимонная цедра (измельченная) - 1 ст. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок |
Кресс-салат - 50 г |
Как приготовить макароны с креветками и овощами:
1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке, 10-15 минут.
2. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия в кастрюлю, в которой они варились. В ту же кастрюлю выложить вареные креветки, фенхель и огурец, хорошо перемешать.
3. Приготовить заправку. В небольшой миске соединить йогурт, лимонный сок, цедру и чеснок, всё хорошо перемешать. Полить этой заправкой макароны с креветками и овощами, перемешать.
Подавать макароны с креветками с кресс-салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru