Макароны с креветками, фенхелем, огурцом и кресс-салатом

4

Макароны с креветками и овощами, приготовленные согласно этому рецепту, - сытный и вкусный обед.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны фигурные - 400 г
Креветки крупные (вареные и чищеные, но с хвостиками) - 400 г
Фенхель (резаный тонкими полосками) - 1 клубень
Огурец тонкошкурый (резаный длинными, тонкими полосками) - 2 шт.
Йогурт натуральный, густой - 140 г (1/2 стакана)
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Лимонная цедра (измельченная) - 1 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок
Кресс-салат - 50 г

Как приготовить макароны с креветками и овощами:

1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке, 10-15 минут.

2. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия в кастрюлю, в которой они варились. В ту же кастрюлю выложить вареные креветки, фенхель и огурец, хорошо перемешать.

3. Приготовить заправку. В небольшой миске соединить йогурт, лимонный сок, цедру и чеснок, всё хорошо перемешать. Полить этой заправкой макароны с креветками и овощами, перемешать.

Подавать макароны с креветками с кресс-салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru