Макароны отварить и смешать с соусом из креветок, каперсов и помидоров. Что может быть проще и ВКУСНЕЕ;)
Соль и черный молотый перец |
Макароны перья - 500 г |
Креветки почищенные замороженные (растаявшие) - 1 кг |
Оливковое масло - 4 ч. л. |
Чеснок (порезанный тонкими ломтиками) - 2 зубка |
Консервированные каперсы - 3 ст. л. |
Красный перец (дробленный) - 1/4 ч. л. |
Помидоры консервированные в собственном соку - 400 г |
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду с готовых макарон, переложить изделия обратно в кастрюлю.
Тем временем креветки посолить и поперчить. В большой сковороде на сильном огне разогреть масло. Высыпать креветки, жарить до слегка коричневого цвета, периодически помешивая.
Убавить огонь до среднего, добавить чеснок, каперсы, красный перец и помидоры с соком. Готовить, помешивая и разбивая помидоры ребром ложки 10-15 минут. Посолить и поперчить.
Перелить полученный соус в макароны, хорошо перемешать. Перед подачей поставить на средний огонь, слегка подогреть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru