Макароны, приготовленные по этому рецепту имеют насыщенный сливочно-томатный вкус, а креветки просто идеально сочетаются с макаронами.
Помидоры сливки (очищенные от шкурки и порезанные кубиками) - 8 шт. |
Соль и черный молотый перец |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченый) - 2 зубка |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Хлопья красного перца - 1/2 ч. л. |
Водка - 1/3 стакана |
Креветки крупные (почищеные) - 500 г |
Сливки жирные - 1/2 стакана |
Макароны перья - 500 г |
1. Закипятить в кастрюле 2 литра воды. Помидоры посыпать 1 1/2 ч. л. соли, перемешать, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, минут на 5.
2. На среднем огне в большой сковороде разогреть масло. Добавить чеснок, томатную пасту и хлопья перца, жарить около 30 секунд. Добавить помидоры и водку, жарить около 5 минут.
3. Креветки посолить и поперчить, выложить в сковороду и готовить около 3 минут. Добавить сливки и готовить около 1 минуты.
4. Тем временем в кастрюлю с кипящей водой засыпать макароны и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и пересыпать назад в кастрюлю. Переложить в кастрюлю с макаронами содержимое сковороды и протушить все на медленном огне в течение 1 минуты, периодически помешивая. При необходимости посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru