Вкусное и сытное блюдо из макарон, артишоков, грибов и куриного филе.
Макароны пенне - 120 г |
Куриное филе - 320 г |
Грибы шампиньоны - 240 г |
Артишоки консервированные - 400 г |
Помидоры черри - 1 стакан |
Масло сливочное - 30 г |
Лук репчатый - 0,5 стакана |
Чеснок - 2 зубка |
Мука - 1 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец красный сушеный, хлопья - 1/8 ч. л. |
Молоко - 300 г |
Петрушка - 4 веточки |
Сыр пармезан - 30 г |
1. Куриное филе порезать кубиками 2х2 см. Лук и чеснок мелко порубить. Грибы порезать ломтиками. Артишоки порезать на четвертинки, а помидоры на половинки. Петрушку мелко порубить. Сыр натереть на терке.
2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3. В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, высыпать курицу, обжарить в течение 5 минут, переложить жареное мясо на тарелку. В ту же сковороду добавить еще ложку сливочного масла, высыпать лук и чеснок, жарить, помешивая, 5 минут.
4. Затем добавить грибы, готовить еще 5 минут, до полного выпаривания жидкости. Посыпать мукой, солью, черным и красным перцем, хорошо перемешать.
5. Ввести в сковороду молоко, готовить до легкого загустения. Затем добавить артишоки, помидоры, 3 ст. ложки петрушки и курицу, готовить 1-2 минуты.
6. Выложить макароны на сервировочные тарелки, сверху соус из сковороды. Посыпать сыром и оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru