Макароны с курицей, грибами, помидорами и артишоками

40 минут 4

Вкусное и сытное блюдо из макарон, артишоков, грибов и куриного филе.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны пенне - 120 г
Куриное филе - 320 г
Грибы шампиньоны - 240 г
Артишоки консервированные - 400 г
Помидоры черри - 1 стакан
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 0,5 стакана
Чеснок - 2 зубка
Мука - 1 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец красный сушеный, хлопья - 1/8 ч. л.
Молоко - 300 г
Петрушка - 4 веточки
Сыр пармезан - 30 г

1. Куриное филе порезать кубиками 2х2 см. Лук и чеснок мелко порубить. Грибы порезать ломтиками. Артишоки порезать на четвертинки, а помидоры на половинки. Петрушку мелко порубить. Сыр натереть на терке.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, высыпать курицу, обжарить в течение 5 минут, переложить жареное мясо на тарелку. В ту же сковороду добавить еще ложку сливочного масла, высыпать лук и чеснок, жарить, помешивая, 5 минут.

4. Затем добавить грибы, готовить еще 5 минут, до полного выпаривания жидкости. Посыпать мукой, солью, черным и красным перцем, хорошо перемешать.

5. Ввести в сковороду молоко, готовить до легкого загустения. Затем добавить артишоки, помидоры, 3 ст. ложки петрушки и курицу, готовить 1-2 минуты.

6. Выложить макароны на сервировочные тарелки, сверху соус из сковороды. Посыпать сыром и оставшейся петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru