Макароны с курицей и артишоками

25 минут 4

Артишок – овощ-цветок (нераспустившаяся цветочная почка) с изысканным вкусом. Артишоки имеют одну любопытную особенность – они изменяют вкусовые ощущения, усиливая чувствительность языка к сладкому. И это, например, портит вкус вина. Поэтому, артишоки лучше запивать обычной водой, которая приобретет приятный сладковатый привкус. Поскольку свежие артишоки для нас достаточно экзотичны и непривычны, для этого блюда использовались консервированные артишоки. Только не забудьте их тщательно промыть.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные грудки – 450 г (3 шт.)
Масло оливковое – 7 ст. л.
Соль – 1 ¼ ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Макароны «спиральки» – 350 г
Артишоки консервированные, промытые и нарезанные на 6 частей – 1 ¼ стакана (1 банка, 400 г)
Лук зеленый, нарезанный – 3 шт.
Зелень петрушки нарезанная – ¼ стакана
Уксус винный красный – 1 ст. л.
Сыр «Пармезан» тертый – 2 ст. л.

Разогрейте гриль (бройлер). Смажьте курятину 1 ст. л. масла и посыпьте солью и перцем (по ¼ ч. л.). Пожарьте на гриле (или под бройлером) в течение 4-5 минут с каждой стороны. Оставьте на 5 минут и нарежьте поперек (кусочками по 0,5-0,7 см).

Отварите макароны в подсоленной воде в течение12-14 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Перемешайте макароны с 1 ст. л. оливкового масла.

Добавьте курятину, артишоки, зеленый лук, петрушку, 5 ст. л. масла, уксус, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца и пармезан. Хорошо перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru