Итальянская паста – прекрасная еда, вкусная, сытная. И самое главное, что перемешивать макароны можно с чем угодно. Например, с куриными сардельками или с индюшачьими. Или с другим мясным фаршем по вашему вкусу. Главное, сохранить идею хорошего блюда. Форму макарон можно выбрать, в принципе, любую, но размер должен быть небольшим (считается, что чем гуще соус, тем короче должна быть паста).
Масло оливковое – 1 ст. л. |
Колбасный фарш куриный (колбаса, сосиски) – 450 г |
Лук репчатый, нарезанный – 1 шт. |
Чеснок нарезанный – 1 зубок |
Вино сухое белое – ¼ стакана |
Помидоры в томате, кусочками – 1,5 стакана |
Вода – ¼ стакана |
Розмарин сушеный – ¼ ч. л. |
Перец красный – щепотка |
Соль – ½ ч. л. |
Зелень петрушки нарезанная – 3 ст. л. |
Макароны фузилли (длинные спиральки) – 200 г |
Сыр рикотта – ¾ стакана |
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные колбаски, переворачивая, в течение 10 минут. Остудите и нарежьте кусочками, толщиной 0,5-0,7 см. Слейте лишний жир со сковороды, оставив 1 ст. л.
Уменьшите огонь. Обжарьте на сковороде лук, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще полминуты.
Влейте вино, доведите до кипения. Добавьте колбасу, помидоры, воду, розмарин, красный перец и ¼ ч. л. соли. Доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 10 минут. Вмешайте петрушку.
Отварите фузилли в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Откиньте на дуршлаг и перемешайте с приготовленным соусом, сыром рикотта и ¼ ч. л. соли. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru