Представляю еще один вкусный и интересный рецепт блюда из макарон и курицы с овощами.
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Масло сливочное - 5 ст. л. |
Чеснок (мелко рубленый) - 3 шт. |
Куриное филе (порезанное кубиками) - 450 г |
Сушеные хлопья перца чили - 1/4 ч. л. |
Брокколи маленькая - 450 г |
Макароны фигурные - 300 г |
Перец болгарский (жареный, порезанный полосками) - 175 г |
Куриный бульон - 1 стакан |
Соль и черный молотый перец |
1. Поставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения. Тем временем разогреть на среднем огне в большой сковороде сливочное и оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду чеснок и жарить до легкого золотистого цвета.
2. Выложить в сковороду куриное филе, жарить около 4-5 минут, до розового цвета филе. Добавить хлопья чили, посолить, поперчить и убрать с огня.
3. В кипящую воду положить брокколи и варить 2 минуты. Вареную капусту достать из воды шумовкой, положить на тарелку, отставить в сторону. Эту же воду довести снова до кипения и отварить в ней макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые макароны на дуршлаг, дать воде стечь и переложить изделия в сковороду с куриным филе. Добавить брокколи и жареный перец. Налить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить макароны с курицей, помешивая, пока жидкость почти полностью не испариться.
Подавать макароны с куриным филе и овощами сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru