Макароны с куриным филе и брокколи

4

Представляю еще один вкусный и интересный рецепт блюда из макарон и курицы с овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 4 ст. л.
Масло сливочное - 5 ст. л.
Чеснок (мелко рубленый) - 3 шт.
Куриное филе (порезанное кубиками) - 450 г
Сушеные хлопья перца чили - 1/4 ч. л.
Брокколи маленькая - 450 г
Макароны фигурные - 300 г
Перец болгарский (жареный, порезанный полосками) - 175 г
Куриный бульон - 1 стакан
Соль и черный молотый перец

1. Поставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения. Тем временем разогреть на среднем огне в большой сковороде сливочное и оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду чеснок и жарить до легкого золотистого цвета.

2. Выложить в сковороду куриное филе, жарить около 4-5 минут, до розового цвета филе. Добавить хлопья чили, посолить, поперчить и убрать с огня.

3. В кипящую воду положить брокколи и варить 2 минуты. Вареную капусту достать из воды шумовкой, положить на тарелку, отставить в сторону. Эту же воду довести снова до кипения и отварить в ней макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые макароны на дуршлаг, дать воде стечь и переложить изделия в сковороду с куриным филе. Добавить брокколи и жареный перец. Налить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить макароны с курицей, помешивая, пока жидкость почти полностью не испариться.

Подавать макароны с куриным филе и овощами сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru