Как известно, сыр отлично сочетается с макаронными изделиями, благодаря чему так популярны макароны с сыром. Не менее популярны и блюда из макарон и курицы. Мне больше нравится вот такой вариант приготовления макарон с сыром фета и куриным филе.
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Куриное филе (порезанное небольшими полосками) - 450 г |
Лук зеленый (рубленый) - 6 шт. |
Сыр фета (порезанный кубиками) - 230 г |
Лук-шнит (резаный) - 4 ст. л. |
Макароны фигурные - 450 г |
Соль и черный молотый перец |
1. В большой сковороде разогреть масло. В разогретую сковороду выложить куриное филе и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5-8 минут, до золотистого цвета. Добавить зеленый лук и жарить еще 2 минуты. Добавить сыр и половину лука-шнита, посолить и поперчить.
2. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и пересыпать макароны назад в кастрюлю, в которой они варились.
3. Высыпать в кастрюлю с макаронами содержимое сковороды и аккуратно перемешать макароны с курицей и сыром.
Подавать макароны с сыром и курицей сразу же, посыпав оставшимся луком-шнитом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru