Макароны с куриным филе и сыром фета

4

Как известно, сыр отлично сочетается с макаронными изделиями, благодаря чему так популярны макароны с сыром. Не менее популярны и блюда из макарон и курицы. Мне больше нравится вот такой вариант приготовления макарон с сыром фета и куриным филе.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 2 ст. л.
Куриное филе (порезанное небольшими полосками) - 450 г
Лук зеленый (рубленый) - 6 шт.
Сыр фета (порезанный кубиками) - 230 г
Лук-шнит (резаный) - 4 ст. л.
Макароны фигурные - 450 г
Соль и черный молотый перец

1. В большой сковороде разогреть масло. В разогретую сковороду выложить куриное филе и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5-8 минут, до золотистого цвета. Добавить зеленый лук и жарить еще 2 минуты. Добавить сыр и половину лука-шнита, посолить и поперчить.

2. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и пересыпать макароны назад в кастрюлю, в которой они варились.

3. Высыпать в кастрюлю с макаронами содержимое сковороды и аккуратно перемешать макароны с курицей и сыром.

Подавать макароны с сыром и курицей сразу же, посыпав оставшимся луком-шнитом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru