Макароны с куриным филе и зеленым горошком

2

Простые и быстрые блюда бывают вкусными, и это не миф, например, блюда из макарон и курицы. Вот одно из таких. Макароны с куриным филе и зеленым горошком имеют нежный сливочный вкус и легкий аромат винограда.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны фигурные - 200 г
Масло оливковое или другое растительное - 1 ст. л.
Куриное филе (без кожи) - 2 половинки
Сухое белое вино - 4 ст. л.
Горошек зеленый (замороженный) - 1 стакан
Сливки густые - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) - 4-5 ст. л.

1. В подсоленной воде отварить макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в большой сковороде разогреть масло, выложить в него куриное филе и жарить до легкого золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны.

3. Налить в сковороду с филе белое вино и тушить на сильном огне (не накрывая) около 2 минут.

4. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. В сковороду с филе добавить горошек, сливки и макароны. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и тушить макароны с курицей около 2 минут.

Подавать макароны с куриным филе сразу же, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru