Простые и быстрые блюда бывают вкусными, и это не миф, например, блюда из макарон и курицы. Вот одно из таких. Макароны с куриным филе и зеленым горошком имеют нежный сливочный вкус и легкий аромат винограда.
Макароны фигурные - 200 г |
Масло оливковое или другое растительное - 1 ст. л. |
Куриное филе (без кожи) - 2 половинки |
Сухое белое вино - 4 ст. л. |
Горошек зеленый (замороженный) - 1 стакан |
Сливки густые - 5 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) - 4-5 ст. л. |
1. В подсоленной воде отварить макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем в большой сковороде разогреть масло, выложить в него куриное филе и жарить до легкого золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны.
3. Налить в сковороду с филе белое вино и тушить на сильном огне (не накрывая) около 2 минут.
4. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. В сковороду с филе добавить горошек, сливки и макароны. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и тушить макароны с курицей около 2 минут.
Подавать макароны с куриным филе сразу же, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru