Макароны с куриным филе, манго и изюмом

4

Куриное филе тушится с изюмом и манго, что придает филе легкий экзотический вкус и аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (порезанное кубиками) - 450 г
Куркума молотая - 1 ч. л.
Корица молотая - 1/4 ч. л.
Тмин молотый - 1/4 ч. л.
Кардамон молотый - 1/4 ч. л.
Кайенский перец - 1/8 ч. л.
Масло арахисовое - 2 ст. л.
Лук репчатый (измельченный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Куриный бульон - 375 г (1 1/2 стакана)
Соль
Изюм - 2 ст. л.
Манго (почищенное и порезанное кубиками) - 1 шт.
Макароны фигуристые - 280 г
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.

1. Куриное филе сложить в глубокую миску. Посыпать куркумой, корицей, тмином, кардамоном и кайенским перцем. Хорошо перемешать. Накрыть миску и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. В большой сковороде разогреть арахисовое масло, высыпать в раскаленную сковороду лук и чеснок, жарить, помешивая, около 5 минут до мягкого состояния лука. Выложить в сковороду маринованую курятину и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.

3. Добавить в сковороду куриный бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, добавить изюм и манго, накрыть и тушить на минимальном огне в течение около 25 минут.

4. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг и переложить назад в кастрюлю. Высыпать в макароны готовое куриное филе с манго и хорошо перемешать. Подавать сразу же, украсив рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru