Куриное филе тушится с изюмом и манго, что придает филе легкий экзотический вкус и аромат.
Куриное филе (порезанное кубиками) - 450 г |
Куркума молотая - 1 ч. л. |
Корица молотая - 1/4 ч. л. |
Тмин молотый - 1/4 ч. л. |
Кардамон молотый - 1/4 ч. л. |
Кайенский перец - 1/8 ч. л. |
Масло арахисовое - 2 ст. л. |
Лук репчатый (измельченный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Куриный бульон - 375 г (1 1/2 стакана) |
Соль |
Изюм - 2 ст. л. |
Манго (почищенное и порезанное кубиками) - 1 шт. |
Макароны фигуристые - 280 г |
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
1. Куриное филе сложить в глубокую миску. Посыпать куркумой, корицей, тмином, кардамоном и кайенским перцем. Хорошо перемешать. Накрыть миску и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
2. В большой сковороде разогреть арахисовое масло, высыпать в раскаленную сковороду лук и чеснок, жарить, помешивая, около 5 минут до мягкого состояния лука. Выложить в сковороду маринованую курятину и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.
3. Добавить в сковороду куриный бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, добавить изюм и манго, накрыть и тушить на минимальном огне в течение около 25 минут.
4. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг и переложить назад в кастрюлю. Высыпать в макароны готовое куриное филе с манго и хорошо перемешать. Подавать сразу же, украсив рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru