Такие рулеты-улитки отлично сочетаются с макаронами спиральками, а базиликово-ореховая начинка как нельзя лучше дополняет курятину.
Куриное филе - 4 половинки |
Свежие листья базилика - 1 стакан |
Грецкий орех - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 шт. |
Макароны спиральки - 250 г |
Помидоры свежие - 2 шт. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Каперсы - 1 ст. л. |
Оливки черные без косточек - 1/2 стакана |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Куриное филе отбить кухонным молоточком.
2. В кухонном процессоре измельчить грецкие орехи и базилик. Смешать с измельченным чесноком, солью и перцем.
3. Взять одно филе, разложить на доске и положить в него 1/4 базиликовой смеси. Свернуть рулетом, начиная сворачивать с короткой стороны. Положить рулет в фольгу и хорошо завернуть. Проделать то же самое с остальным филе и начинкой. Положить рулеты в пароварку и готовить около 10 минут, до готовности филе.
4. Помидоры очистить от шкурки и мелко порубить.
5. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить макароны назад в кастрюлю, полить лимонным соком, маслом, посыпать каперсами, оливками и помидорами, хорошо перемешать.
6. Куриные рулеты достать из фольги и порезать тонкими кусочками.
Подавать филе с макаронами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru