Макароны с куриными рулетами

4

Такие рулеты-улитки отлично сочетаются с макаронами спиральками, а базиликово-ореховая начинка как нельзя лучше дополняет курятину.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 4 половинки
Свежие листья базилика - 1 стакан
Грецкий орех - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 шт.
Макароны спиральки - 250 г
Помидоры свежие - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Каперсы - 1 ст. л.
Оливки черные без косточек - 1/2 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Куриное филе отбить кухонным молоточком.

2. В кухонном процессоре измельчить грецкие орехи и базилик. Смешать с измельченным чесноком, солью и перцем.

3. Взять одно филе, разложить на доске и положить в него 1/4 базиликовой смеси. Свернуть рулетом, начиная сворачивать с короткой стороны. Положить рулет в фольгу и хорошо завернуть. Проделать то же самое с остальным филе и начинкой. Положить рулеты в пароварку и готовить около 10 минут, до готовности филе.

4. Помидоры очистить от шкурки и мелко порубить.

5. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить макароны назад в кастрюлю, полить лимонным соком, маслом, посыпать каперсами, оливками и помидорами, хорошо перемешать.

6. Куриные рулеты достать из фольги и порезать тонкими кусочками.

Подавать филе с макаронами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru