Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, добавив бобы в последние 3 мин (замороженные -2 мин). Пока варятся макароны, нагреть масло в большой сковороде, добавить лук и готовить на среднем огне 1—2 мин. Добавить чеснок и цуккини, подержать на среднем огне в течение 2—3 мин. Затем добавить помидоры и соус. Помешивать 2—3 мин, чтобы помидоры стали мягкими (не слишком мягкими, чтобы они не превратились в пюре). Слить макароны и бобы. Перемешать овощи и базилик с макаронами и подавать холодными с салатной заправкой или горячими.
макароны - бантики 200 г |
бобы свежие 175 г |
или бобы замороженные 175 г |
масло оливковое 1 ст. ложка |
лук крупный 1 шт. |
чеснок нарезанный 2 зубчика |
цуккини крупный, нарезанный кусочками 2 шт. |
помидоры крупные, нарезанные дольками 6 шт. |
соус томатный острый по вкусу |
базилик нашинкованный 1 горсть |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru