Макароны с маслом и орехами пекан

Макароны с маслом и орехами пекан

20 минут 3

Растопить в кастрюле среднего размера 3 столовые ложки гхи или сливочного масла.

Добавить: 1 столовую ложку лука, мелко нарезанного, 1/3 стакана сырых орехов пекан, мелко нарубленных.

Обжаривать лук и орехи около пяти минут. Добавить: 1 чайную ложку раскрошенного сушеного шалфея, 1/2 чайной ложки свежего розмарина, нарезанного, 1 столовую ложку муки из цельной пшеницы.

Тщательно перемешать на слабом огне. Постепенно влить в кастрюлю 1 стакан свежего кипяченого коровьего или соевого молока и оставить на несколько минут, периодически помешивая, чтобы молоко загустело.

Когда соус загустел, добавить: 1 небольшой зубчик чеснока, давленый, 1 небольшой кабачок, нарезанный вдоль (около 1 стакана), 1/2 небольшого красного сладкого перца, мелко нарезанного (около 1/4 стакана), 1/4 стакана моркови, натертой на терке, 1/2 стакана кресс-салата, мелко нарезанного, соль и перец по вкусу.

Варить на огне ниже среднего в течение еще пяти минут. Подавать к свежеприготовленным макаронам.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное гхи 3 ст. ложки
или масло сливочное 3 ст. ложки
лук 1 ст. ложка
орех пекан 0.3 стакана
шалфей 1 ч. ложка
розмарин свежий 1 ч. ложка
мука 1 ст. ложка
молоко или соевое молоко 1 стакан
чеснок 1 долька
кабачки 1 шт.
перец красный сладкий 0.5 шт.
морковь 0.25 стакана
кресс-салат 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
макароны 200-500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru