Растопить в кастрюле среднего размера 3 столовые ложки гхи или сливочного масла.
Добавить: 1 столовую ложку лука, мелко нарезанного, 1/3 стакана сырых орехов пекан, мелко нарубленных.
Обжаривать лук и орехи около пяти минут. Добавить: 1 чайную ложку раскрошенного сушеного шалфея, 1/2 чайной ложки свежего розмарина, нарезанного, 1 столовую ложку муки из цельной пшеницы.
Тщательно перемешать на слабом огне. Постепенно влить в кастрюлю 1 стакан свежего кипяченого коровьего или соевого молока и оставить на несколько минут, периодически помешивая, чтобы молоко загустело.
Когда соус загустел, добавить: 1 небольшой зубчик чеснока, давленый, 1 небольшой кабачок, нарезанный вдоль (около 1 стакана), 1/2 небольшого красного сладкого перца, мелко нарезанного (около 1/4 стакана), 1/4 стакана моркови, натертой на терке, 1/2 стакана кресс-салата, мелко нарезанного, соль и перец по вкусу.
Варить на огне ниже среднего в течение еще пяти минут. Подавать к свежеприготовленным макаронам.
масло сливочное гхи 3 ст. ложки |
или масло сливочное 3 ст. ложки |
лук 1 ст. ложка |
орех пекан 0.3 стакана |
шалфей 1 ч. ложка |
розмарин свежий 1 ч. ложка |
мука 1 ст. ложка |
молоко или соевое молоко 1 стакан |
чеснок 1 долька |
кабачки 1 шт. |
перец красный сладкий 0.5 шт. |
морковь 0.25 стакана |
кресс-салат 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
макароны 200-500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru