Макароны с молотым мясом, приготовленные в сковороде

4

Макароны с фаршем - рецепт приготовления быстрого и вкусного ужина для всей семьи.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Порошок чили - 1 ч. л.
Кумин (молотый) - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Фарш говяжий - 500 г
Вода - 2 стакана
Томатный соус - 300 г
Макароны фигурные - 240 г (около 2 стаканов)
Сыр твердый (тертый на мелкой терке) - 2 стакана
Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить макароны с фаршем:

1. В глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне до высокой температуры. Высыпать в сковороду лук, порошок чили, кумин и 1/2 чайной ложки соли. Жарить, помешивая, до мягкого состояния лука, около 5-7 минут. Добавить чеснок и коричневый сахар, жарить, помешивая, еще около 30 секунд. Выложить в сковороду фарш и жарить, разламывая комки ребром деревянной ложки до слегка коричневого цвета, около 5-7 минут.

2. Налить в сковороду воду и томатный соус. Выложить макароны. Накрыть, уменьшить огонь и готовить макароны с фаршем до мягкого состояния макарон.

3. Выключить огонь, насыпать в сковороду 1 стакан сыра, посолить и поперчить макароны, перемешать. Сверху посыпать еще одним стаканом сыра, накрыть сковороду крышкой и дать постоять около 2-4 минут, чтобы сыр растаял.

Подавать макароны с мясом прямо в сковороде.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru