Макароны с фаршем - рецепт приготовления быстрого и вкусного ужина для всей семьи.
Масло растительное - 1 ст. л. |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. |
Порошок чили - 1 ч. л. |
Кумин (молотый) - 1 ч. л. |
Соль по вкусу |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Сахар коричневый - 1 ст. л. |
Фарш говяжий - 500 г |
Вода - 2 стакана |
Томатный соус - 300 г |
Макароны фигурные - 240 г (около 2 стаканов) |
Сыр твердый (тертый на мелкой терке) - 2 стакана |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить макароны с фаршем:
1. В глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне до высокой температуры. Высыпать в сковороду лук, порошок чили, кумин и 1/2 чайной ложки соли. Жарить, помешивая, до мягкого состояния лука, около 5-7 минут. Добавить чеснок и коричневый сахар, жарить, помешивая, еще около 30 секунд. Выложить в сковороду фарш и жарить, разламывая комки ребром деревянной ложки до слегка коричневого цвета, около 5-7 минут.
2. Налить в сковороду воду и томатный соус. Выложить макароны. Накрыть, уменьшить огонь и готовить макароны с фаршем до мягкого состояния макарон.
3. Выключить огонь, насыпать в сковороду 1 стакан сыра, посолить и поперчить макароны, перемешать. Сверху посыпать еще одним стаканом сыра, накрыть сковороду крышкой и дать постоять около 2-4 минут, чтобы сыр растаял.
Подавать макароны с мясом прямо в сковороде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru