Морской окунь и оливковый соус как нельзя лучше подходят к макаронам. Блюдо оценят любители морепродуктов и макарон.
Макароны фигурные - 450 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Морской окунь (филе) - 8 шт. (по 100 г каждый) |
* |
Для соуса: |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Лук-шалот (рубленый) - 4 шт. |
Каперсы - 2 ст. л. |
Оливки зеленые без косточки (резаные) - 1 1/2 стакана |
Уксус бальзамический - 4 ст. л. |
Рыбный бульон - 1 1/4 стакана |
Сливки жирные - 1 1/4 стакана |
Сок 1 лимона |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Лук-шалок (резаный тонкими полосками) для украшения |
Морковь (резаная тонкими полосками) для украшения |
1. Приготовить соус. В сковороде разогреть масло, высыпать на разогретую сковороду рубленый лук-шалот и жарить на медленном огне около 4 минут, помешивая. Добавить каперсы и оливки, жарить около 3 минут.
2. Добавить в сковороду уксус и рыбный бульон. Довести до кипения и варить пока жидкость не уменьшиться в два раза. Добавить сливки, и снова варить до уменьшения жидкости в два раза. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок. Убрать сковороду с плиты, накрыть крышкой и отставить в сторону.
3. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
4. Тем временем морского окуня поджарить в духовке под грилем около 3-4 минут с каждой стороны.
5. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Разложить изделия на порционные тарелки, сверху положить по 2 кусочка рыбы и полить оливковым соусом.
Подавать сразу же, украсив резаным шалотом и морковью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru