Макароны с морским окунем и оливковым соусом

4

Морской окунь и оливковый соус как нельзя лучше подходят к макаронам. Блюдо оценят любители морепродуктов и макарон.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны фигурные - 450 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Морской окунь (филе) - 8 шт. (по 100 г каждый)
*
Для соуса:
Масло сливочное - 2 ст. л.
Лук-шалот (рубленый) - 4 шт.
Каперсы - 2 ст. л.
Оливки зеленые без косточки (резаные) - 1 1/2 стакана
Уксус бальзамический - 4 ст. л.
Рыбный бульон - 1 1/4 стакана
Сливки жирные - 1 1/4 стакана
Сок 1 лимона
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лук-шалок (резаный тонкими полосками) для украшения
Морковь (резаная тонкими полосками) для украшения

1. Приготовить соус. В сковороде разогреть масло, высыпать на разогретую сковороду рубленый лук-шалот и жарить на медленном огне около 4 минут, помешивая. Добавить каперсы и оливки, жарить около 3 минут.

2. Добавить в сковороду уксус и рыбный бульон. Довести до кипения и варить пока жидкость не уменьшиться в два раза. Добавить сливки, и снова варить до уменьшения жидкости в два раза. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок. Убрать сковороду с плиты, накрыть крышкой и отставить в сторону.

3. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

4. Тем временем морского окуня поджарить в духовке под грилем около 3-4 минут с каждой стороны.

5. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Разложить изделия на порционные тарелки, сверху положить по 2 кусочка рыбы и полить оливковым соусом.

Подавать сразу же, украсив резаным шалотом и морковью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru