Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, как следует промыть холодной кипяченой водой.
Лук и чеснок очистить от шелухи. Острый нож обдать холодной водой или смочить лимонным соком. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить или натереть на специальной терке. В сковороду налить растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотисто-желтого цвета. Мясо порубить или пропустить через мясорубку. Полученный мясной фарш смешать с предварительно обжаренными луком и чесноком, заправить томатной пастой, добавить одну ложку тимьяна. Посолить и поперчить по вкусу. Влить красное вино и тушить в течение 20 мин.Помидоры аккуратно нарезать ровными кубиками. Добавить их в фарш (в то время, когда он тушится), накрыть крышкой и оставить на огне еще на десять минут. Предварительно нагреть духовку до 200°С. Нарезать сало кубиками. Выложить слоями в смазанную жиром форму макароны и фарш, стараясь, чтобы слои были одинаковыми — около 2 см каждый. Закончить слоем макарон. Полить все сливками, посыпать сыром и салом. Запекать в течение 40 мин до золотисто-коричневой корочки.
макароны 400 г |
мясо 400 г |
лук репчатый 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
томат-паста 1 ст. ложка |
масло растительное 4 ст. ложки |
помидоры 2 шт. |
вино красное 250 мл |
сало 100 г |
сыр тёртый 100 г |
сливки 50 мл |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка |
жир для смазывания формы по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru