Макароны с мясным соусом

4

Соус для макарон готовится из баранины с добавлением вина, бульона и трав.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое экстра класса - 4 ч. л.
Мясной фарш (из баранины) - 230 г
Соль крупная - 3/4 ч. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1/2 стакана
Морковь (мелко резаная) - 1/4 стакана
Розмарин свежий (мелко резаный) - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Белое сухое вино - 1/2 стакана
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Помидоры, консервированные без шкурки (мелко резаные) - 1 1/2 стакана
Куриный бульон - 1/2 стакана
Макароны бантики - 230 г
Сыр Рикотта - 1/2 стакана
Свежие листочки мяты - 1/4 стакана

Как приготовить соус для макарон:

1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду фарш и готовить, помешивая, около 5 минут. Переложить фарш в миску и посыпать 1/4 чайной ложки соли.

2. В сковороду добавить 2 чайные ложки масла, огонь уменьшить до средне-слабого. Высыпать на сковороду лук и морковь, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Добавить в сковороду тимьян и чеснок, готовить около 1 минуты.

3. Выложить в сковороду с овощами фарш и налить вино. Увеличить огонь до средне-сильного и готовить, помешивая, около 3 минут, до выпаривания жидкости. Посыпать фарш 1/2 чайной ложки соли и таким же количеством перца. Ввести в сковороду помидоры и бульон, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо, помешивая, 10 минут.

4. Пока готовиться соус, нужно отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия осушить и снова переложить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю с макаронами 1 стакан соуса и 1 чайную ложку масла, перемешать. На 4 сервировочные тарелки выложить макароны и равномерно распределить оставшийся соус. Посыпать макароны под соусом рикоттой и мятой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru