Соус для макарон готовится из баранины с добавлением вина, бульона и трав.
Масло оливковое экстра класса - 4 ч. л. |
Мясной фарш (из баранины) - 230 г |
Соль крупная - 3/4 ч. л. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1/2 стакана |
Морковь (мелко резаная) - 1/4 стакана |
Розмарин свежий (мелко резаный) - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Белое сухое вино - 1/2 стакана |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Помидоры, консервированные без шкурки (мелко резаные) - 1 1/2 стакана |
Куриный бульон - 1/2 стакана |
Макароны бантики - 230 г |
Сыр Рикотта - 1/2 стакана |
Свежие листочки мяты - 1/4 стакана |
Как приготовить соус для макарон:
1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду фарш и готовить, помешивая, около 5 минут. Переложить фарш в миску и посыпать 1/4 чайной ложки соли.
2. В сковороду добавить 2 чайные ложки масла, огонь уменьшить до средне-слабого. Высыпать на сковороду лук и морковь, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Добавить в сковороду тимьян и чеснок, готовить около 1 минуты.
3. Выложить в сковороду с овощами фарш и налить вино. Увеличить огонь до средне-сильного и готовить, помешивая, около 3 минут, до выпаривания жидкости. Посыпать фарш 1/2 чайной ложки соли и таким же количеством перца. Ввести в сковороду помидоры и бульон, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо, помешивая, 10 минут.
4. Пока готовиться соус, нужно отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия осушить и снова переложить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю с макаронами 1 стакан соуса и 1 чайную ложку масла, перемешать. На 4 сервировочные тарелки выложить макароны и равномерно распределить оставшийся соус. Посыпать макароны под соусом рикоттой и мятой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru