Мясной соус для макарон готовится из фарша, оливок, помидоров, изюма и лука. Особенный вкус соусу придает корица и кайенский перец.
Макароны фигурные из цельнозерновой муки или обычные - 450 г |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Лук репчатый среднего размера (мелкорезаный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка |
Корица молотая - 1/4 ч. л. |
Перец кайенский молотый - 1/8 ч. л. |
Фарш говяжий - 400 г |
Помидоры, консервированные без шкурки в соке - 400 г |
Изюм темный без косточек - 1/2 стакана |
Оливки темные без косточек (можно фаршированные перцем) (резаные) - 1/4 стакана |
Петрушка рубленая (для сервировки) |
Как приготовить соус для макарон:
1. В подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, примерно 5 минут. Посыпать лук измельченным чесноком, кайенским перцем и корицей, готовить еще около 30 секунд.
3. Увеличить огонь до средне-сильного, выложить в сковороду фарш, посыпать 1/2 чайной ложки соли и готовить, помешивая, до коричневого цвета фарша, в течение примерно 5 минут. Если в сковороде с мясом образовалось много жира, то его необходимо слить. Помидоры порезать и выложить в сковороду с фаршем (вместе с соком, в котором они находились в банке). Также выложить в сковороду изюм и оливки, готовить, помешивая, до загустения соуса примерно 5 минут.
4. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, зарезервировав 1/2 стакана воды. Осушенные изделия переложить в кастрюлю, в которой они варились, и туда же выложить соус из сковороды, налить зарезервированную воду и посолить макароны под соусом по вкусу.
Подавать макароны под соусом на порционных тарелках, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru