Для приготовления соуса к этим спагетти понадобится фарш куриный, овощи и специи. Фарш и овощи обжариваются, протушиваются и подаются с макаронными изделиями.
Спагетти из цельнозерновой муки (темные) - 330 г |
Масло оливковое - 4 ч. л. |
Фарш из куриного филе - 450 г |
Морковь среднего размера (измельченная на терке) - 2 шт. |
Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок |
Лук репчатый (мелкорезаный) - 2 шт. (300 г) |
Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорезаные) - 800 г |
Молоко - 1/2 стакана |
Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана |
Свежие листочки петрушки (рубленые) - 1/4 стакана |
Соль |
Черный молотый перец |
Как приготовить макароны с фаршем и овощами:
1. В слегка подсоленной воде отварить спагетти до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем приготовить соус для макарон. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 чайные ложки оливкового масла. Выложить куриный фарш, посыпать 1/4 чайной ложки соли и жарить, помешивая, до розового цвета, 8-9 минут. Пересыпать фарш в миску.
3. В той же сковороде разогреть еще 2 чайные ложки оливкового масла, высыпать морковь, лук, сельдерей и чеснок, жарить, помешивая, около 10-12 минут, до мягкого состояния овощей. Затем ввести помидоры, посыпать 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца. Довести массу до кипения и тушить на медленном огне, помешивая, минут 10. Затем ввести жареный фарш и молоко, готовить соус для макарон пару минут.
4. Спагетти откинуть на дуршлаг, зарезервировав при этом 1/4 стакана воды. Переложить осушенные спагетти снова в кастрюлю, ввести соус из сковороды, зарезервированную воду, петрушку и сыр, перемешать и макароны с фаршем можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru