Макароны с мясом и кукурузой

25 минут (подг. 5 минут) 4

Макароны с мясом – рецепт с соусом барбекю, вкусный и простой в приготовлении. Макароны с фаршем, овощами и соусом готовятся в одной посуде, что сокращает время на приготовление.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г
Макароны фигурные - 2 стакана
Помидоры консервированные без шкурки - 350 г
Вода - 1 1/2 стакана
Кукуруза замороженная - 300 г
Соус барбекю - 1/2 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Большую сковороду разогреть на среднем огне докрасна. Выложить на раскаленную сковороду фарш и жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 5 минут.

2. Добавить в сковороду макароны, резаные кубиками помидоры, воду и кукурузу (не размораживая!). Залить макароны с фаршем и овощами соусом барбекю, посолить, поперчить, хорошо перемешать и довести на сильном огне до кипения.

3. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить, помешивая, до готовности макарон, около 15-20 минут (ориентироваться на инструкцию на упаковке). При необходимости готовое блюдо еще посолить и поперчить. Подавать сразу же.

Будет вкусно, если подать макароны с мясом и кукурузой с кукурузным хлебом или лепешками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru