Макароны с мясом – рецепт с соусом барбекю, вкусный и простой в приготовлении. Макароны с фаршем, овощами и соусом готовятся в одной посуде, что сокращает время на приготовление.
Фарш индейки - 500 г |
Макароны фигурные - 2 стакана |
Помидоры консервированные без шкурки - 350 г |
Вода - 1 1/2 стакана |
Кукуруза замороженная - 300 г |
Соус барбекю - 1/2 стакана |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Большую сковороду разогреть на среднем огне докрасна. Выложить на раскаленную сковороду фарш и жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 5 минут.
2. Добавить в сковороду макароны, резаные кубиками помидоры, воду и кукурузу (не размораживая!). Залить макароны с фаршем и овощами соусом барбекю, посолить, поперчить, хорошо перемешать и довести на сильном огне до кипения.
3. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить, помешивая, до готовности макарон, около 15-20 минут (ориентироваться на инструкцию на упаковке). При необходимости готовое блюдо еще посолить и поперчить. Подавать сразу же.
Будет вкусно, если подать макароны с мясом и кукурузой с кукурузным хлебом или лепешками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru