Макароны с мясом, перцем и помидорами

6

Макароны с мясом – рецепт еще одного быстрого способа приготовления вкусных макарон.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны фигурные - 2 1/4 стакана
Купаты индюшиные (удалить шкурку) - 450 г
Лук красный (чищеный и мелко рубленый) - 1 шт.
Перец болгарский, зеленый (чищеный и резаный мелкими кубиками) - 1 шт.
Помидоры консервированные (резаные кубиками) - 400 г
Куриный бульон - 400 г
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка
Эстрагон сушеный - 2 ч. л.
Базилик сушеный - 2 ч. л.
Кайенский перец - 1/4 ч. л.
Мука - 1/4 стакана
Молоко обезжиренное - 1/2 стакана
Сыр чеддер (измельченный) - 1/2 стакана
Сыр пармезан (измельченный) - 1/4 стакана

Как приготовить макароны с мясом, перцем и помидорами:

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Тем временем на слегка промасленную сковороду выложить распотрошенные купаты, зеленый перец и красный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до розового цвета мяса. Слить со сковороды жидкость и добавить бульон, помидоры, чеснок, эстрагон, базилик и кайенский перец.

2. В небольшой миске смешать муку и молоко, венчиком размешать до однородного состояния. Ввести эту массу в сковороду с мясом и овощами. Довести массу до кипения и, помешивая, готовить до загустения, около 2 минут.

3. Убрать сковороду с плиты. Добавить сыр чеддер, размешать. Выложить в сковороду макароны, перемешать. Разложить макароны с мясом на 6 порционных тарелок и посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru