Макароны с мясом – рецепт еще одного быстрого способа приготовления вкусных макарон.
Макароны фигурные - 2 1/4 стакана |
Купаты индюшиные (удалить шкурку) - 450 г |
Лук красный (чищеный и мелко рубленый) - 1 шт. |
Перец болгарский, зеленый (чищеный и резаный мелкими кубиками) - 1 шт. |
Помидоры консервированные (резаные кубиками) - 400 г |
Куриный бульон - 400 г |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка |
Эстрагон сушеный - 2 ч. л. |
Базилик сушеный - 2 ч. л. |
Кайенский перец - 1/4 ч. л. |
Мука - 1/4 стакана |
Молоко обезжиренное - 1/2 стакана |
Сыр чеддер (измельченный) - 1/2 стакана |
Сыр пармезан (измельченный) - 1/4 стакана |
Как приготовить макароны с мясом, перцем и помидорами:
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Тем временем на слегка промасленную сковороду выложить распотрошенные купаты, зеленый перец и красный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до розового цвета мяса. Слить со сковороды жидкость и добавить бульон, помидоры, чеснок, эстрагон, базилик и кайенский перец.
2. В небольшой миске смешать муку и молоко, венчиком размешать до однородного состояния. Ввести эту массу в сковороду с мясом и овощами. Довести массу до кипения и, помешивая, готовить до загустения, около 2 минут.
3. Убрать сковороду с плиты. Добавить сыр чеддер, размешать. Выложить в сковороду макароны, перемешать. Разложить макароны с мясом на 6 порционных тарелок и посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru