Еще один быстрый вариант приготовления макарон с минимальными затратами времени и усилий – салат с макаронами, рецепт с огурцом и зеленью.
Макароны-бабочки - 230 г |
Помидоры сушеные в масле (резаные) - 6 кусочков |
Лук зеленый (резаный) - 4 шт. |
Аругула (руккола)(измельченая) - 1 1/4 стакана |
Огурец (почищенный и порезанный кубиками) - 1/2 шт. |
Соль и черный молотый перец |
Сыр пармезан (измельченый) |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Белый винный уксус - 1 ст. л. |
Сахар - 1/2 ч. л. |
Целые зерна горчицы - 1 ч. л. |
Соль и черный молотый перец |
Листья базилика (измельченые) - 4 шт. |
1. Приготовить заправку. В небольшой глубокой миске или шейкере смешать масло, уксус, сахар и горчицу. Добавить соль, перец и базилик, хорошо перемешать.
2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить изделия в сервировочную миску. Полить заправкой и хорошо перемешать.
3. Добавить к макаронам помидоры, лук, аругулу и огурец. Салат с макаронами посолить, поперчить, перемешать. Посыпать сверху тертым пармезаном и подавать салат с макаронами сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru