Макароны с огурцом и зеленью

Еще один быстрый вариант приготовления макарон с минимальными затратами времени и усилий – салат с макаронами, рецепт с огурцом и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны-бабочки - 230 г
Помидоры сушеные в масле (резаные) - 6 кусочков
Лук зеленый (резаный) - 4 шт.
Аругула (руккола)(измельченая) - 1 1/4 стакана
Огурец (почищенный и порезанный кубиками) - 1/2 шт.
Соль и черный молотый перец
Сыр пармезан (измельченый)
*
Для заправки:
Масло оливковое - 4 ст. л.
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Целые зерна горчицы - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Листья базилика (измельченые) - 4 шт.

1. Приготовить заправку. В небольшой глубокой миске или шейкере смешать масло, уксус, сахар и горчицу. Добавить соль, перец и базилик, хорошо перемешать.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить изделия в сервировочную миску. Полить заправкой и хорошо перемешать.

3. Добавить к макаронам помидоры, лук, аругулу и огурец. Салат с макаронами посолить, поперчить, перемешать. Посыпать сверху тертым пармезаном и подавать салат с макаронами сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru