Макароны с оливковым соусом

4

Вегетарианские макароны с оливковым соусом - блюдо к постному столу, поститесь на здоровье!

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны фигурные - 350 г
Масло оливковое - 6 ст. л.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Паста тапенада - 2 ст. л.
Оливки черные или зеленые (резаные кружочками) - 1/2 стакана
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1 ст. л.
Соль по вкусу

1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в небольшом сотейнике смешать 1/2 чайной ложки соли с маслом, мускатным орехом, черным молотым перцем, чесноком, тапенадой и оливками. Поставить сотейник на слабый огонь, подогреть, но не доводить до кипения. Накрыть сотейник крышкой, а огонь потушить, дать соусу настояться минут 5.

3. Макароны осушить и переложить в ту же кастрюлю, в которой они варились. Выложить в макароны оливковый соус, поставить на слабы огонь и готовить, помешивая, 1-2 минуты, чтобы макароны и соус подружились.

Подавать макароны на порционных тарелках, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru