Макароны с овощами, курятиной и виноградом

Приготовить яркое, вкусное и полезное блюдо из макарон возможно и очень просто. Данный рецепт тому подтверждение.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны фигурные разноцветные - 150 г
Майонез - 2 ст. л.
Соус песто - 2 ч. л.
Сметана - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Куриное филе (отварное) - 180 г
Стебель сельдерея - 1-2 шт.
Морковь среднего размера - 1 шт.
Темно-красный виноград без косточек 130 г (1 стакан)
Листья сельдерея для украшения
*
Для французской заправки:
Винный уксус - 1 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Сначала приготовить французскую заправку. Для этого необходимо смешать в небольшой миске все ингредиенты для заправки и слегка взбить венчиком до однородного состояния.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой, дать воде стечь. Переложить макароны в большую миску, полить 1 столовой ложкой французской заправки и хорошо перемешать. Отставить в сторону, для охлаждения.

3. В отдельной миске смешать майонез, песто и сметану. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Куриное филе порезать полосками, сельдерей порезать ломтиками. Взять 3/4 всего виногдада и порезать на половинки. Морковь порезать тонкими полосочками.

4. В майонезную смесь сложить куриное филе, сельдерей, морковь, виноград и макароны, хорошо перемешать.

Подавать блюдо на порционных тарелках, украсив оставшимся виноградом и листочками сельдерея.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru