Приготовить яркое, вкусное и полезное блюдо из макарон возможно и очень просто. Данный рецепт тому подтверждение.
Макароны фигурные разноцветные - 150 г |
Майонез - 2 ст. л. |
Соус песто - 2 ч. л. |
Сметана - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Куриное филе (отварное) - 180 г |
Стебель сельдерея - 1-2 шт. |
Морковь среднего размера - 1 шт. |
Темно-красный виноград без косточек 130 г (1 стакан) |
Листья сельдерея для украшения |
* |
Для французской заправки: |
Винный уксус - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Сначала приготовить французскую заправку. Для этого необходимо смешать в небольшой миске все ингредиенты для заправки и слегка взбить венчиком до однородного состояния.
2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой, дать воде стечь. Переложить макароны в большую миску, полить 1 столовой ложкой французской заправки и хорошо перемешать. Отставить в сторону, для охлаждения.
3. В отдельной миске смешать майонез, песто и сметану. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Куриное филе порезать полосками, сельдерей порезать ломтиками. Взять 3/4 всего виногдада и порезать на половинки. Морковь порезать тонкими полосочками.
4. В майонезную смесь сложить куриное филе, сельдерей, морковь, виноград и макароны, хорошо перемешать.
Подавать блюдо на порционных тарелках, украсив оставшимся виноградом и листочками сельдерея.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru