Макароны отварить в подсоленном кипятке до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, отцедить остатки жидкости и заправить горячие макароны сливочным маслом. С момента начала варки макарон на сковороде в растительном масле обжарить свежемороженые овощи до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соль, сахар, молотый черный перец, слегка развести водой и тушить под крышкой 5-7 мин. Переложить тушеные овощи в кастрюльку с готовыми макаронами и все вместе перемешать. Можно выложить макароны и овощи в порционные тарелки, не перемешивая их вместе.
макароны 200 г |
кипяток 2-2.5 л |
масло сливочное 1 ст. ложка |
овощи мороженые 200-300 г |
томат-паста 1 ст. ложка |
масло растительное 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru