Вкусные макароны с сыром рикотта, панчеттой и стручковой фасолью.
Макароны пене - 400 г |
Фасоль стручковая зеленая -100 г |
Фасоль стручковая желтая - 100 г |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка |
Лимонная цедра (измельченная) - 1ст. л. |
Панчетта (разновидность бекона) - 2-3 ломтика |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Сыр рикотта (раскрошенный) - 200 г |
Морская соль и черный молотый перец |
Приготовление макарон:
1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Тем временем панчетту обжарить до хрустящего состояния. Стручковую фасоль бланшировать до мягкого состояния, в течение около 5 минут.
2. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем снова переложить изделия в кастрюлю, в которой они варились. В теплые макароны добавить фасоль, рикотту, чеснок, лимонную цедру, панчетту, полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать макароны с сыром, панчеттой и фасолью и подавать сразу же на порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru