Макароны с панчеттой, фасолью и рикоттой

Вкусные макароны с сыром рикотта, панчеттой и стручковой фасолью.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны пене - 400 г
Фасоль стручковая зеленая -100 г
Фасоль стручковая желтая - 100 г
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка
Лимонная цедра (измельченная) - 1ст. л.
Панчетта (разновидность бекона) - 2-3 ломтика
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сыр рикотта (раскрошенный) - 200 г
Морская соль и черный молотый перец

Приготовление макарон:

1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Тем временем панчетту обжарить до хрустящего состояния. Стручковую фасоль бланшировать до мягкого состояния, в течение около 5 минут.

2. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем снова переложить изделия в кастрюлю, в которой они варились. В теплые макароны добавить фасоль, рикотту, чеснок, лимонную цедру, панчетту, полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать макароны с сыром, панчеттой и фасолью и подавать сразу же на порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru