Макароны с печеным перцем и базиликом

4

Как правило, макаронные изделия вкусные если их подать с изысканным, замороченным соусом, но можно приготовить пасту и с вот такой быстрой вкусной заправкой из соуса песто и подать с печеным перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

Болгарский перец красный - 1 шт.
Болгарский перец желтый - 1 шт.
Макароны ракушки - 280 г
Масло оливковое - 5 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соус песто - 2 ст. л.
Чеснок (измельченый) - 1 зубок
Листья базилика (измельченые) - 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Болгарский перец положить на решетку и запечь в духовке с функцией гриля, периодически переворачивая, в течение около 15 минут. Достать перец из духовки, переложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и отставить в сторону.

2. Тем временем макароны отварить в подсоленной воде до готовности либо до состояния аль-денте (когда изделия слегка твердые, но уже можно употреблять), согласно инструкции на упаковке.

3. В глубокой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соус песто и измельченный чеснок. Слегка взбить венчиком или вилкой. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем пересыпать изделия в миску с соусом. Хорошо перемешать пока изделия все еще горячие. Отставить в сторону.

4. Когда перец достаточно остынет, достать его из кастрюли, снять кожицу и очистить от семян. Мякоть перца порезать крупными кусками. Добавить в макароны перец и рубленый базилик. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Подавать макаронные изделия комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru