Как правило, макаронные изделия вкусные если их подать с изысканным, замороченным соусом, но можно приготовить пасту и с вот такой быстрой вкусной заправкой из соуса песто и подать с печеным перцем.
Болгарский перец красный - 1 шт. |
Болгарский перец желтый - 1 шт. |
Макароны ракушки - 280 г |
Масло оливковое - 5 ст. л. |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Соус песто - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченый) - 1 зубок |
Листья базилика (измельченые) - 3 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Болгарский перец положить на решетку и запечь в духовке с функцией гриля, периодически переворачивая, в течение около 15 минут. Достать перец из духовки, переложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и отставить в сторону.
2. Тем временем макароны отварить в подсоленной воде до готовности либо до состояния аль-денте (когда изделия слегка твердые, но уже можно употреблять), согласно инструкции на упаковке.
3. В глубокой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соус песто и измельченный чеснок. Слегка взбить венчиком или вилкой. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем пересыпать изделия в миску с соусом. Хорошо перемешать пока изделия все еще горячие. Отставить в сторону.
4. Когда перец достаточно остынет, достать его из кастрюли, снять кожицу и очистить от семян. Мякоть перца порезать крупными кусками. Добавить в макароны перец и рубленый базилик. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Подавать макаронные изделия комнатной температуры.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru