Один из быстрых, простых и вкусных рецептов приготовления макарон, которые необходимо иметь в записной книжке каждой хозяйке.
Помидоры мясистые - 900 г |
Бекон копченый - 6 полосок |
Масло сливочное - 4 ст. л. |
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Орегано свежий (измельченный) - 4 веточки |
Макароны фигурные - 450 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Сыр пармезан (тертый на крупной терке) по желанию |
1. Помидоры бланшировать в кипятке, удалить кожуру и мелко порубить мякоть.
2. Бекон порезать маленькими кубиками. На сковороде на среднем огне разогреть масло, высыпать в него бекон и жарить до золотистого цвета, около 3 минут.
3. Добавить в сковороду чеснок и лук, жарить на среднем огне до мягкого состояния лука, около 5-7 минут.
4. Выложить в сковороду помидоры и орегано, посолить и поперчить. Уменьшить огонь и тушить около 10-12 минут.
5. Тем временем макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и сразу же переложить на сервировочные тарелки.
6. Содержимое сковороды выложить на макароны и аккуратно перемешать. Подавать сразу же, посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru