Макароны с помидорами и беконом

4

Один из быстрых, простых и вкусных рецептов приготовления макарон, которые необходимо иметь в записной книжке каждой хозяйке.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры мясистые - 900 г
Бекон копченый - 6 полосок
Масло сливочное - 4 ст. л.
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Орегано свежий (измельченный) - 4 веточки
Макароны фигурные - 450 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сыр пармезан (тертый на крупной терке) по желанию

1. Помидоры бланшировать в кипятке, удалить кожуру и мелко порубить мякоть.

2. Бекон порезать маленькими кубиками. На сковороде на среднем огне разогреть масло, высыпать в него бекон и жарить до золотистого цвета, около 3 минут.

3. Добавить в сковороду чеснок и лук, жарить на среднем огне до мягкого состояния лука, около 5-7 минут.

4. Выложить в сковороду помидоры и орегано, посолить и поперчить. Уменьшить огонь и тушить около 10-12 минут.

5. Тем временем макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и сразу же переложить на сервировочные тарелки.

6. Содержимое сковороды выложить на макароны и аккуратно перемешать. Подавать сразу же, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru