Любые фигурные макароны можно приготовить с таким простым соусом из брокколи и помидоров.
Макароны фигурные мелкие - 230 г |
Брокколи (разобранная на соцветия) - 3 стакана |
Помидоры-черри - 8 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 0,25 стакана |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Чили свежий - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Базилик, свежие листья для украшения |
1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Промыть макароны под проточной холодной водой, осушить.
2. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение примерно 5 минут. Промыть под холодной водой, осушить.
4. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложит чеснок, чили и помидоры, готовить, помешивая, примерно 1 минуту.
5. Выложить в сковороду брокколи, перемешать и готовить, помешивая, в течение 2 минут. Затем выложить в эту сковороду макароны, и готовить еще пару минут.
6. Подавать макароны на сервировочных тарелках, украсив листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru