Макароны с помидорами и брокколи

15 минут 4

Любые фигурные макароны можно приготовить с таким простым соусом из брокколи и помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны фигурные мелкие - 230 г
Брокколи (разобранная на соцветия) - 3 стакана
Помидоры-черри - 8 шт.
Масло оливковое экстра класса - 0,25 стакана
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
Чили свежий - 2 шт.
Соль - по вкусу
Базилик, свежие листья для украшения

Фото рецепт

1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Промыть макароны под проточной холодной водой, осушить.

2. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение примерно 5 минут. Промыть под холодной водой, осушить.


3. Перец чили очистить от семян и порезать мелкими кубиками.


4. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложит чеснок, чили и помидоры, готовить, помешивая, примерно 1 минуту.

5. Выложить в сковороду брокколи, перемешать и готовить, помешивая, в течение 2 минут. Затем выложить в эту сковороду макароны, и готовить еще пару минут.

6. Подавать макароны на сервировочных тарелках, украсив листочками базилика.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru