Макароны с помидорами и шпинатом

4

Это блюдо можно назвать одним из классический рецептов приготовления итальянской пасты. Помидоры и шпинат - неотъемлемая часть блюд из макарон.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны фигурные - 450 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Свежие листья беби шпината (с обрезанными стеблями) - 230 г
Помидоры черри (разрезанные на половинки) - 450 г
Сыр Пармезан (измельченный) для сервировки
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Макароны отварит в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду шпинатные листья и помидоры, готовить, периодически помешивая, в течение около 2-3 минут (шпинат должен лишь слегка подувянуть).

3. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем выложить изделия в сковороду со шпинатом и помидорами, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Подавать макароны на порционных тарелках, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru