Это блюдо можно назвать одним из классический рецептов приготовления итальянской пасты. Помидоры и шпинат - неотъемлемая часть блюд из макарон.
Макароны фигурные - 450 г |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Свежие листья беби шпината (с обрезанными стеблями) - 230 г |
Помидоры черри (разрезанные на половинки) - 450 г |
Сыр Пармезан (измельченный) для сервировки |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Макароны отварит в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду шпинатные листья и помидоры, готовить, периодически помешивая, в течение около 2-3 минут (шпинат должен лишь слегка подувянуть).
3. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем выложить изделия в сковороду со шпинатом и помидорами, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Подавать макароны на порционных тарелках, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru