Итальянская паста или, по-нашему, макароны, перемешанные с соусом – это очень хорошая, вкусная еда. Форма макарон может быть любой, но лучше взять такие, в которых соус «застревает». Еще салатик какой-нибудь свеженький присовокупите к этому блюду…
Мягкие сардельки (итальянские, с приправами) – 450 г |
Лук репчатый красный – 2 шт. |
Бульон куриный – 2 стакана |
Соль |
Перец |
Макароны «ригатони» (короткие, трубчатые) – 450 г |
Зелень петрушки – 3 стакана |
Сыр Пармезан тертый - 0,5 стакана |
Обжарьте сардельки на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, разламывая ложкой на кусочки (около 5 минут). Чуть уменьшите огонь и добавьте лук, нарезанный полукольцами шириной 0,5 см. Готовьте 10-12 минут, пока лук не подрумянится. Влейте бульон, готовьте соус еще 3-5 минут.
В кипящей подсоленной воде приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и выложите макароны обратно в кастрюлю.
Перемешайте макароны с приготовленным соусом, листиками петрушки и тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru