Макароны с сардельками и петрушкой

30 минут 6

Итальянская паста или, по-нашему, макароны, перемешанные с соусом – это очень хорошая, вкусная еда. Форма макарон может быть любой, но лучше взять такие, в которых соус «застревает». Еще салатик какой-нибудь свеженький присовокупите к этому блюду…

Поделиться:

Ингредиенты

Мягкие сардельки (итальянские, с приправами) – 450 г
Лук репчатый красный – 2 шт.
Бульон куриный – 2 стакана
Соль
Перец
Макароны «ригатони» (короткие, трубчатые) – 450 г
Зелень петрушки – 3 стакана
Сыр Пармезан тертый - 0,5 стакана

Обжарьте сардельки на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, разламывая ложкой на кусочки (около 5 минут). Чуть уменьшите огонь и добавьте лук, нарезанный полукольцами шириной 0,5 см. Готовьте 10-12 минут, пока лук не подрумянится. Влейте бульон, готовьте соус еще 3-5 минут.

В кипящей подсоленной воде приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и выложите макароны обратно в кастрюлю.

Перемешайте макароны с приготовленным соусом, листиками петрушки и тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru