Макароны с сицилийским соусом

4

Для сицилийского соуса понадобятся помидоры, анчоусы, изюм, кедровые орешки и томатная паста. Этот соус отлично подходит к макаронным изделиям.

Поделиться:

Ингредиенты

Изюм золотистый - 1/2 стакана
Помидоры (разрезанные пополам) - 450 г
Анчоусы (резаные кусочками) - 50 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Макароны фигурные - 350 г
Кедровые орешки - 1/4 стакана

1. Изюм залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить.

2. Помидоры запечь в духовке с функцией гриль в течение 10 минут. Достать из духовки, дать остыть, а затем снять шкурку и порезать кубиками.

3. Орешки выложить на противень и слегка поджарить, минуты 2-3, до слегка золотистого цвета.

4. В небольшую кастрюлю сложить помидоры, орешки и изюм, поставить на средний огонь, добавить анчоусы, томатную пасту и готовить на медленном огне около 2-3 минут.

5. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить макароны в сервировочную тарелку и полить томатным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru