Для сицилийского соуса понадобятся помидоры, анчоусы, изюм, кедровые орешки и томатная паста. Этот соус отлично подходит к макаронным изделиям.
Изюм золотистый - 1/2 стакана |
Помидоры (разрезанные пополам) - 450 г |
Анчоусы (резаные кусочками) - 50 г |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Макароны фигурные - 350 г |
Кедровые орешки - 1/4 стакана |
1. Изюм залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить.
2. Помидоры запечь в духовке с функцией гриль в течение 10 минут. Достать из духовки, дать остыть, а затем снять шкурку и порезать кубиками.
3. Орешки выложить на противень и слегка поджарить, минуты 2-3, до слегка золотистого цвета.
4. В небольшую кастрюлю сложить помидоры, орешки и изюм, поставить на средний огонь, добавить анчоусы, томатную пасту и готовить на медленном огне около 2-3 минут.
5. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить макароны в сервировочную тарелку и полить томатным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru