Макароны с сырно-сливочной заправкой

Нежные и вкусные макароны с мятным ароматом произведут впечатление на любителей итальянской кухни и не только.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны фигурные - 300 г
Сыр рикотта - 1/2 стакана
Чеснок (мелко рубленый) - 2 шт.
Сливки жирные - 2/3 стакана
Мята свежая (мелко рубленая) - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. В небольшой миске соединить сыр, чеснок, сливки и рубленую мяту. Перемешать до однородного состояния.

3. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавить к макаронам сырную массу и хорошо перемешать.

4. Посолить, поперчить, перемешать и подавать сразу же, украсив листочками мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru