Нежные и вкусные макароны с мятным ароматом произведут впечатление на любителей итальянской кухни и не только.
Макароны фигурные - 300 г |
Сыр рикотта - 1/2 стакана |
Чеснок (мелко рубленый) - 2 шт. |
Сливки жирные - 2/3 стакана |
Мята свежая (мелко рубленая) - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. В небольшой миске соединить сыр, чеснок, сливки и рубленую мяту. Перемешать до однородного состояния.
3. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавить к макаронам сырную массу и хорошо перемешать.
4. Посолить, поперчить, перемешать и подавать сразу же, украсив листочками мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru