Такой сливочный соус готовится из говядины, зеленого горошка, молока и сыра. Этот соус с мясом отлично сочетается с любыми макаронными изделиями.
Бекон - 1 полоска |
Говяжье филе (резаное тонкими полосками) - 250 г |
Бульон говяжий - 1/4 стакана |
Горошек зеленый стручковый, замороженный - 3/4 стакана |
Сыр сливочный - 120 г |
Сыр голубой (раскрошенный) - 1/3 стакана |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Молоко 2% - 1/3 стакана |
Макароны фигурные - 1 стакан |
Как приготовить макароны в сливочном соусе:
1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем приготовить соус для макарон. В небольшой сковороде обжарить бекон до золотистого цвета. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В той же сковороде на среднем огне обжарить мясо до розового цвета. Залить мясо бульоном, выложить в сковороду горошек, довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить около 10 минут, до мягкого состояния горошка.
3. Тем временем в небольшой миске смешать сливочный сыр, муку, соль, голубой сыр и перец. Ввести в эту смесь молоко, хорошо размешать. Постепенно ввести эту молочную массу в сковороду с мясом, готовить соус для макарон, помешивая, около 2-3 минут.
4. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем разложить изделия на порционные тарелки, полить соусом и посыпать макароны со сливочным соусом раскрошенным беконом.
Подавать макароны в сливочном соусе сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru