Макароны с сыром

45 минут (подг. 35 минут) 6

В макароны с сыром добавляется трюфельное масло и блюдо приобретает невероятный аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр пармезан (измельченный на терке) - 2 ст. л.
Сыр фонтина (измельченный на терке) - 90 г
Сыр грюйер (измельченный на терке) - 60 г
Масло трюфельное - 1,5 ч. л.
Молоко - 2,25 стакана
Лук репчатый (резаный соломкой) - 2 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Макароны фигурные мелкие - 300 г
Мука - 2 ст. л.
Соль - 0,75 ч. л.
Хлеб белый (рваный на кусочки) - 60 г
Чеснок (раздавленный) - 2 зубка
Масло оливковое - 1 ст. л.

Как приготовить макароны с сыром:

1. В большой сотейник налить 1,75 стакана молока, положить лавровый лист и лук, довести до температуры 90 градусов, но не допустить закипания. Накрыть сотейник и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

2. Макароны отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.

3. Процедить молоко через сито, лук и лавровый лист удалить. Молоко перелить обратно в сотейник и поставить его на средний огонь. Муку развести в оставшемся 1/2 стакане молока. Постепенно ввести эту смесь в молоке в сотейнике, помешивая, довести до кипения. Готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять сотейник с плиты, оставить при комнатной температуре минут на 6. Постепенно ввести в эту смесь фонтину и грюйер, размешать.

4. В сливочную смесь выложить макароны и налить трюфельное масло. Выложить макароны в жаропрочную форму объемом 2 литра.

5. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.

6. В чашу кухонного процессора положить измельченный пармезан, кусочки хлеба и чеснок, измельчить. Налить в эту массу оливковое масло, пульсировать еще пару раз.

7. Посыпать хлебной крошкой макароны в форме и поместить макароны с сыром под гриль примерно на 2 минуты.

Подавать макароны с сыром сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru