В макароны с сыром добавляется трюфельное масло и блюдо приобретает невероятный аромат.
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 2 ст. л. |
Сыр фонтина (измельченный на терке) - 90 г |
Сыр грюйер (измельченный на терке) - 60 г |
Масло трюфельное - 1,5 ч. л. |
Молоко - 2,25 стакана |
Лук репчатый (резаный соломкой) - 2 стакана |
Лавровый лист - 1 шт. |
Макароны фигурные мелкие - 300 г |
Мука - 2 ст. л. |
Соль - 0,75 ч. л. |
Хлеб белый (рваный на кусочки) - 60 г |
Чеснок (раздавленный) - 2 зубка |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Как приготовить макароны с сыром:
1. В большой сотейник налить 1,75 стакана молока, положить лавровый лист и лук, довести до температуры 90 градусов, но не допустить закипания. Накрыть сотейник и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
2. Макароны отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.
3. Процедить молоко через сито, лук и лавровый лист удалить. Молоко перелить обратно в сотейник и поставить его на средний огонь. Муку развести в оставшемся 1/2 стакане молока. Постепенно ввести эту смесь в молоке в сотейнике, помешивая, довести до кипения. Готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять сотейник с плиты, оставить при комнатной температуре минут на 6. Постепенно ввести в эту смесь фонтину и грюйер, размешать.
4. В сливочную смесь выложить макароны и налить трюфельное масло. Выложить макароны в жаропрочную форму объемом 2 литра.
5. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.
6. В чашу кухонного процессора положить измельченный пармезан, кусочки хлеба и чеснок, измельчить. Налить в эту массу оливковое масло, пульсировать еще пару раз.
7. Посыпать хлебной крошкой макароны в форме и поместить макароны с сыром под гриль примерно на 2 минуты.
Подавать макароны с сыром сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru