Макароны с сыром

Отварные макароны подаются с пикантным сырно-горчичным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Макаронные изделия короткие, трубчатые (рожки, перья и т.п.) – 230 г
Сыр твердый (с перцем) (измельченный на терке) – 1 стакан (примерно 230 г)
Сыр чеддер (измельченный на терке) – 120 г
Масло сливочное – 60 г
Мука – 0,25 стакана
Молоко – 2 стакана
Горчица дижонская – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец халапеньо свежий (мелко рубленный) - для сервировки (по желанию)

Как приготовить макароны с сыром:

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.

2. В большом сотейнике растопить сливочное масло, насыпать муку, готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем, постепенно ввести молоко, хорошо размешать, дать закипеть.

3. Ввести в молочный соус весь сыр и горчицу. Готовить соус, помешивая, до расплавления сыра.

4. В соус выложить вареные макароны, посолить и поперчить по вкусу, макароны с сыром хорошо перемешать.

5. Подавать макароны с сыром сразу же, посыпав рубленым перцем халапеньо (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru