Отварные макароны подаются с пикантным сырно-горчичным соусом.
Макаронные изделия короткие, трубчатые (рожки, перья и т.п.) – 230 г |
Сыр твердый (с перцем) (измельченный на терке) – 1 стакан (примерно 230 г) |
Сыр чеддер (измельченный на терке) – 120 г |
Масло сливочное – 60 г |
Мука – 0,25 стакана |
Молоко – 2 стакана |
Горчица дижонская – 1 ч. л. |
Соль – по вкусу |
Перец черный молотый – по вкусу |
Перец халапеньо свежий (мелко рубленный) - для сервировки (по желанию) |
Как приготовить макароны с сыром:
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.
2. В большом сотейнике растопить сливочное масло, насыпать муку, готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем, постепенно ввести молоко, хорошо размешать, дать закипеть.
3. Ввести в молочный соус весь сыр и горчицу. Готовить соус, помешивая, до расплавления сыра.
4. В соус выложить вареные макароны, посолить и поперчить по вкусу, макароны с сыром хорошо перемешать.
5. Подавать макароны с сыром сразу же, посыпав рубленым перцем халапеньо (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru