Макароны с томатами и оливками

25 минут 4

Это несложное блюдо – уже ставшая интернациональной итальянская паста с великолепным соусом, «средиземноморский» вкус которого создается сочетанием томатов, оливкового масла, чеснока, орегано... Добавляем излюбленные в итальянской кухне оливки и сыр – и получаем прекрасное блюдо («eccellente!»). Форму макарон можно выбрать по вашему предпочтению, но есть правило – чем короче и толще макароны, чем гуще должен быть к ним соус...

Поделиться:

Ингредиенты

Соль
Перец черный молотый
Макароны – 450 г
Масло оливковое – 0,25 стакана
Чеснок, нарезанный тонкими пластинками – 2 зубка
Помидоры черри (половинки или четвертинки) – 2 стакана
Орегано сушеный – 1 ч. л.
Перец красный (по желанию) – 0,25 ч. л.
Оливки каламата нарезанные – 0,25 стакана
Зелень петрушки нарезанная – 0,25 стакана
Сыр Пармезан тертый – 0,25 стакана

В подсоленной воде сварите макароны «аль денте» («на зубок», чуть твердоватые) согласно рекомендации на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, на среднем огне, до золотистого цвета чеснока, около 1 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, орегано, красный перец, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного перца. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, около 3 минут.

Добавьте макароны, оливки, петрушку и сыр. Перемешайте. При подаче можно дополнительно посыпать блюдо сыром. Buon appetito! Приятного аппетита!

Совет: чтобы вынуть косточку из оливки, положите сверху широкий нож и ударьте по нему ладонью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru