Это несложное блюдо – уже ставшая интернациональной итальянская паста с великолепным соусом, «средиземноморский» вкус которого создается сочетанием томатов, оливкового масла, чеснока, орегано... Добавляем излюбленные в итальянской кухне оливки и сыр – и получаем прекрасное блюдо («eccellente!»). Форму макарон можно выбрать по вашему предпочтению, но есть правило – чем короче и толще макароны, чем гуще должен быть к ним соус...
Соль |
Перец черный молотый |
Макароны – 450 г |
Масло оливковое – 0,25 стакана |
Чеснок, нарезанный тонкими пластинками – 2 зубка |
Помидоры черри (половинки или четвертинки) – 2 стакана |
Орегано сушеный – 1 ч. л. |
Перец красный (по желанию) – 0,25 ч. л. |
Оливки каламата нарезанные – 0,25 стакана |
Зелень петрушки нарезанная – 0,25 стакана |
Сыр Пармезан тертый – 0,25 стакана |
В подсоленной воде сварите макароны «аль денте» («на зубок», чуть твердоватые) согласно рекомендации на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, на среднем огне, до золотистого цвета чеснока, около 1 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, орегано, красный перец, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного перца. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, около 3 минут.
Добавьте макароны, оливки, петрушку и сыр. Перемешайте. При подаче можно дополнительно посыпать блюдо сыром. Buon appetito! Приятного аппетита!
Совет: чтобы вынуть косточку из оливки, положите сверху широкий нож и ударьте по нему ладонью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru